Внедорожники

Материалы

Главная

Новости

Тест-драйв


Парный тест


Тюнинг


Путешествия


Галерея


Рассылка / Соц.сети

Обслуживание

Магазин


Сервисы


Запчасти


Аксессуары


Шины / диски


Автохимия

Дилеры / цены

Автосалоны


Прайс-лист

Мультимедиа

Фотообои


Видео


Игры


Реклама


Почта


Первый электрокар Volvo проедет без подзарядки 400 километров

Запас хода первого серийного электрокара Volvo составит свыше 400 километров. Об этом изданию Automotive News заявил глава американского подразделения марки Лекс Керссемэйкерс.

Полностью электрическая серийная машина марки появится в 2019 году

Топ-менеджер отметил, что лично считает большой запас хода необходимым условием для успешного запуска электрической модели в США. Дополнительных подробностей о самом автомобиле он раскрывать не стал, но сообщил, что стоимость новинки составит от 35 до 40 тысяч долларов.

По информации Automotive News, в компании до сих пор не решили, будет ли электрокар самостоятельной моделью в линейке или станет частью какого-либо семейства. По словам Керссемэйкерса, обе модульные платформы марки — SPA, на которой построены XC90, S90 и V90, а также CMA, разработанная шведами совместно с китайской Geely — подходят для использования электрической силовой установки.

Запуск электромобиля запланирован на 2019 год. До тех пор Volvo рассчитывает выпустить новый компактный кроссовер XC40, с которым дебютирует платформа CMA. На ее же основе будут построены хэтчбек V40 следующего поколения, седан и универсал.

Motor

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 Внедорожники. All rights reserved.